手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、揚げ餃子、中華煮、ぶどう(巨峰)、パン、牛乳でした。揚げ餃子は、カラッと揚げられていて、中はとてもジューシーでした。中華煮には、チンゲンサイや玉ねぎ、にんじんなどの野菜の風味と鶏肉、うずら卵の旨みが感じられました。ぶどうはよく熟していて、甘味がありました。秋に美味しい食べ物として、さつまいもやきのこ、クリ、柿などがありますが、ぶどうもその一つです。

運動会の練習風景

画像1 画像1
1年生その2

運動会の練習風景

画像1 画像1
3時間目は1年生が練習しています
みんなダンスを自分のものにしてきています♪

運動会の練習風景

画像1 画像1
6年生はリレーの練習もしています。
5年生は6年生のリレーを見学させてもらっています♪

運動会の練習風景

画像1 画像1
6年生その2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/11 始業式
防犯の日・見守るデー
1/12 給食開始
耐寒かけあし練習(25日まで)
1/15 土曜授業
避難訓練
1/17 身近な国を知ろう週間(28日まで)