手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

運動会の練習風景

画像1 画像1
6年生はフラッグを使っての演技です。
完成がたのしみです♪

運動会の練習風景

画像1 画像1
5年生も運動場で練習しています。
これからが楽しみです☆

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、さごしの塩焼き、豚肉とじゃがいもの煮物、キャベツの梅風味、ご飯、牛乳でした。さごしは、体長が40〜50センチメートルくらいあります。体長によって名前が変わり、70センチメートルより大きくなると、さわらと呼ばれるようになります。さごしの塩焼きは、身が引き締まっていて塩辛すぎず、ご飯によく合いました。豚肉とじゃがいもの煮物はじゃがいもがほくほくしていて、たくさんの野菜も味わえました。キャベツの梅風味は、さっぱりとした味付けで、他のおかずとのバランスがよかったです。

運動会の練習がはじまっています

画像1 画像1
今日は1年生が運動場で初めて練習しています☆

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、酢豚、中華味噌スープ、焼き海苔、ご飯、牛乳でした。酢豚は、豚肉に下味をつけ、デンプンをまぶして油で揚げ、炒めた野菜と甘酢あんで絡めたものです。こってりとしていますが、それぞれの旨味が凝縮されていました。中華味噌スープは、もやしや鶏肉などが味噌味になじんでいました。ご飯に焼き海苔は相性抜群でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/11 始業式
防犯の日・見守るデー
1/12 給食開始
耐寒かけあし練習(25日まで)
1/15 土曜授業
避難訓練
1/17 身近な国を知ろう週間(28日まで)