手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

8:10無事出発しました

画像1 画像1
画像2 画像2
保護者の皆さんお見送りありがとうございました。

5年生のみんな気を付けていってらっしゃい(^^)ノ☆

林間学習に行ってきます

画像1 画像1
出発式の様子です

林間学習・出発式

画像1 画像1
画像2 画像2
今日から5年生が林間学習に行きます。お見送りの保護者の方々にあいさつをして,バスに乗り込みました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、もずく入りヒラヤーチー,豚肉と厚揚げの煮物,あっさりきゅうり、パン、牛乳でした。ヒラヤーチーは、沖縄県の家庭料理の一つです。沖縄県の方言で「ヒラ」には「平たく」、「ヤーチー」には「焼き」という意味があります。今日のヒラヤーチーは、小麦粉,卵、もずく、ニラなどを混ぜ合わせ、薄く伸ばして焼いています。もずくの食感が楽しい一品でした。豚肉と厚揚げの煮物は、食べ応えがありました。あっさりきゅうりは、名前の通り食べやすくシャキシャキしていました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、鶏肉の唐揚げ、中華味噌スープ、きゅうりとコーンの甘酢和え、ご飯、牛乳でした。鶏肉の唐揚げは、カラッと挙げられていて風味も良く、子どもたちに人気のメニューです。中華味噌スープは、出汁がとんこつスープ仕立てで中華の味わいが感じられました。きゅうりとコーンの甘酢和えは、さっぱりしていて、コーンの甘さも引き立っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/11 始業式
防犯の日・見守るデー
1/12 給食開始
耐寒かけあし練習(25日まで)
1/15 土曜授業
避難訓練
1/17 身近な国を知ろう週間(28日まで)