4/18(金)に、学級写真の撮影があります。お休みのないように、体調を整えておいてください。4/24(木)は、学習参観と懇談会があります。子どもたちの学習の様子を見ていただくとともに、担任の先生との懇談会を楽しみにしていてください。
TOP

令和3年10月15日(金) 本日の給食

★まぐろのオーロラ煮
★すまし汁
★もやしとピーマンのいためもの
★ごはん
★牛乳

●オーロラ煮という名前は、南極の空などにあらわれる、朝焼けのような赤い色をしたオーロラからつけられました。
 料理のたれを、オーロラのような赤い色にするため、ケチャップを使っています。また、赤みそと砂糖を加えることで、たれの味つけを工夫しています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年10月14日(木) 本日の給食

★なすのミートグラタン
★鶏肉と野菜のスープ
★黄桃(缶)
★こくとうパン
★牛乳

●桃には、実が白色の白桃と、黄色の黄桃があります。今日の給食では、山形県産の黄桃を使ったかんづめが登場します。黄桃は、実が固いのが特ちょうで、かんづめにされることが多いです。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和4年度新入学者向けの学校公開・学校説明会

明日、10月14日(木)に、令和4年度新入学者向けの学校公開・学校説明会を以下の時間帯で行います。どうぞよろしくお願いいたします。
【学校説明会】   14時40分〜15時
【学校公開】    13時45分〜14時30分

令和3年10月13日(水) 本日の給食

★ポークカレーライス[米粉]
★キャベツのピクルス
★みかん
★牛乳

●みどりのグループの食べ物は、野菜、くだもの、きのこです。おもに、からだの調子を整える働きがあります。かぜをひきにくくしたり、はだをじょうぶにしたり、おなかの調子をよくします。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会全体練習

画像1 画像1
画像2 画像2
1回目の全体練習です。開会式、始めの体操などを練習しました。1年生や2年生が場所の確認をする間、上の学年の人たちは静かに待てました。暑い中みんなよく頑張りました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/12 始業式  給食開始
1/13 発育測定(6年)
1/14 発育測定(5年) 国際クラブ 
1/17 発育測定(4年) 手洗い・うがい強調週間(21日まで)

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

お知らせ

全国学力・学習状況調査