3月の生活目標は、「1年間のまとめをしよう」です!!

今日の給食〜今年も始まりました!〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日から3学期の給食。デザートがあるので、みんな楽しみにしてくれていました。コーンフレークをしきつめ、やわらかな生地を流し込み白桃の缶詰を混ぜて焼いた「桃のクラフティ」は、甘すぎないので食べやすかったです。
 今年もいろいろお知らせします!!

今日から給食スタートです2

画像1 画像1
画像2 画像2
運ぶのも、準備も、久しぶりですがみんな手際よくすすめていました。

今日から給食スタートです

画像1 画像1
画像2 画像2
 久しぶりの給食当番。みんな当番の仕事をがんばっていました。
食べる時は静かに、あいさつはしっかりと。

雪・・・雪がいっぱいだ〜!

画像1 画像1
 「雪・・・これ雪?」「雪がいっぱいだ〜!」などの児童たちの声に窓の外を見ると、地面がうっすら白くなるほど、雪が降っていました。児童たちは、めずらしい雪に、ちょっと興奮気味!

給食室より〜明日から給食です〜

画像1 画像1
 明日、12日から3学期の給食が始まります。エプロン、ぼうし、マスク(学校で着用しているものでOK)、ナフキンなどの準備をお願いします!
 今月はお正月の行事献立や、体が温まるかす汁なども登場します。お楽しみに!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/12 給食開始、4・6年発育測定
1/13 5年発育測定、委員会活動
1/14 2・3年発育測定、トップアスリート「夢・授業(テコンドー)」、5年出前授業(工場)
1/17 1年発育測定
1/18 放課後図書館開放

新型コロナウイルス感染症に対する対応について

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

全国学力・学習状況調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

交通安全マップ