令和6年度もよろしくお願い申しあげます

いろいろなお雑煮

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給食室前に、職員の力作「おぞうにマップ」が掲示されています。
おもちの形から味付けまで、それぞれの地方での慣習があります。
各家庭によっての違いもあるでしょう。
みなさんなご家庭はいかがですか?

今日の給食

ポトフは、牛肉とウインナーの旨味、そして野菜の優しさが感じられる温かい一品です。優しさと温かさは、作ってくださっている調理員さんのおかげでもありますね。
カレーソテーは、味がしっかりしているので、黒糖パンともよく合います。
桃のクラフティは、白桃に火が通ることで甘味が引き立っており、贅沢なデザートでした。

今年最初の献立、とてもおいしかったです。

今日もごちそうさまでした。
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卒業まで

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6年生の教室には、「卒業まであと48日」という文字が。
これは卒業式までに登校する日数です。
残りわずかな小学校生活、大切にしてください。

三学期 初日

宿題を提出したり、係を決めたり。
早速ピカピカのドリルを使って学習しているクラスもありました。
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校長室前

新年があけてしばらく経ちましたが、学校は今日が始まり。
ということで、校長室前の飾りもお正月仕様になっています。
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学校行事
1/12 給食開始 発育測定5・6年
1/13 発育測定3・4年 代表委員会
1/14 発育測定1・2年
1/17 あいさつ週間(〜1/21)
マラソンチャレンジ(〜1/26)
1/18 スクールカウンセラー来校

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