百周年の思い出個人懇談会にお越しの際にはぜひご覧ください。 今日の給食
さけのマリネは、揚げ衣にマリネソースが染み込み、口の中いっぱいに酸味と鮭の旨味が広がります。
スープは、肉団子と押し麦がたっぷりで、これだけでも十分お腹にたまる一品です。 プチトマトは、噛むとプチっと果肉が飛び出し、フレッシュな香りを届けてくれました。 今日もごちそうさまでした。 6年 「卒業文集」の作成
卒業文集の下書きを何回も書きなおし、いよいよ清書しています。
運動クラブ
外で活動するグループは、元気にサッカーとバスケットボールをしました!
食育の学習 3年
今日の食育の内容は、魚についてでした。
給食によく出てくる魚や魚の栄養について学習しました。 魚を食べたら体に良いことがたくさんあることを知り、残さず食べようと思ったようです。 |
|