3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

令和3年11月4日(木) 本日の給食

★えびフライカレーライス
★ブロッコリーのサラダ
★ソフト黒豆
★牛乳

●ブロッコリーは、アブラナ科アブラナ属の緑黄色野菜です。花を食用とするキャベツの一種がイタリアで品種改良され現在の姿になったといわれています。単位は「株」で1株・2株と数えます。
地中海沿岸が原産で、食用とするのは蕾の状態の花序と茎です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年11月2日(火) 本日の給食

★あかうおのしょうゆだれかけ
★みそ汁
★こまつなのいためもの
★ごはん
★牛乳

●こまつなは、中国原産で、江戸時代に小松川(現在の東京都江戸川区周辺)で栽培されていたことから、こまつなと名付けられたという説があります。今も東京での栽培が多く、関東での雑煮には欠かせない野菜です。ハウス栽培が盛んで1年中出回っていますが、旬の中心は冬です。寒さに強く、霜にあたると甘みが増して美味しくなります。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年11月1日(月) 本日の給食

★ウインナーときのこの和風スパゲッティ
★焼きとうもろこし
★固形チーズ
★こくとうロールパン
★牛乳

●今日のスパゲッティには、ウインナー・ベーコン・たまねぎ・にんじん・ピーマン・にんにく・生しいたけ・しめじが使われています。具だくさんのスパゲッティです。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あゆみの時間

画像1 画像1
画像2 画像2
クリスマスのブーツ作りをしました。好きな色を選んだり、好きな飾りを選んだりして、素敵なブーツを作りました。のりやセロテープで上手に貼っていきました。可愛らしく、きれいなブーツができました。12月になったらあゆみの教室前の掲示板に飾られます。

体重測定

画像1 画像1
各クラスごとに2ヶ月に一度の体重測定が行われています。今回の保健指導は「姿勢」についてです。普段の自分の姿勢を振り返り、良い姿勢で学習できているか考えました。悪い姿勢を続けていると、病気の原因になります。良い姿勢はやる気、学力アップの元です。普段の姿勢に気をつけましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/12 始業式  給食開始
1/13 発育測定(6年)
1/14 発育測定(5年) 国際クラブ 
1/17 発育測定(4年) 手洗い・うがい強調週間(21日まで)
1/18 発育測定(3年) スマホ・ケータイ安全教室(5・6年)

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

お知らせ

全国学力・学習状況調査