本日の給食 12/17

冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)、牛乳

給食室で冬野菜のカレーライスを作っているようすです。たまねぎ、だいこん、にんじん、れんこん、グリンピースが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 12/16

たらフライ、さつまいものみそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、ごはん、牛乳

給食室でたらフライを作っているようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習のようす 6年 12/16

卒業に向けた取り組みの一つです。
それは6年生の合奏です。各教室で楽器別に分かれて演奏の練習を現在進めております。合奏曲はあの・・・です。近日発表しますのでお楽しみにしていてください。
どのように仕上がるのか楽しみです。6年生頑張れ〜〜!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

栄養指導 3年 12/15

本日の2・3時間目に3年生を対象とした栄養指導がありました。「よく噛んで食べることの大切さを知る」ことをめあてに学習しました。よく噛んで食べることで、集中力や記憶力が良くなり、歯も丈夫になることを学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 12/15

鶏肉とじゃがいものスープ煮、きのこのドリア、みかん、おさつパン、牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/12 給食開始
1/14 国際クラブ
1/17 委員会活動