10月の生活目標は、「手洗いをきちんとしよう」です。 もう一度、自分の生活習慣を振り返り「手洗い」をしっかりしましょう!
TOP

10月11日 月曜日の給食

♡ 黒糖パン
♡ 牛乳
♡ 豚肉と野菜のケチャップソテー
♡ スープ
♡ スイートポテト

<スイートポテト>
徳島県産のさつまいもを煮て、砂糖、バター、牛乳、生クリームを加えてオーブンで焼いた甘いお菓子です。
児童に好評な献立です。

写真は6年生の給食時間です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

秋の遠足 (3・4年生)2

画像1 画像1 画像2 画像2
自然史博物館では各学年並んで見学しました。

ナガスクジラの骨や、昔大阪に生息していた生き物なども展示されていて、「何回行っても楽しい」と子どもたちは話していました。

3、4年生一緒に活動する機会が増え、思い出も増えています。

秋の遠足 (3・4年生)1

画像1 画像1 画像2 画像2
晴天の中、3、4年生で長居公園に行きました。

植物園では、どれだけの植物が見つけられるかグリーンアドベンチャーをしました。
どの班も仲良く活動することができました。

♪1・2年生遠足♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生、2年生で長居公園へいきました。グループワークでは、2年生は1年生を引っ張って積極的に行動できました。1年生も、2年生から教えてもらったことをよく聞くことができていました。お弁当やおやつは、距離をとり、とっても静かに食べることができていました。素晴らしかったです。今日、また、素敵な思い出が1つできました。これからも1年生、2年生で活動することが楽しみですね。

10月5日 火曜日の給食

♡ ピリ辛丼
♡ 牛乳
♡ 中華スープ
♡ ソフト黒豆

<ピリ辛丼>

豚肉と野菜をいため、トウバンジャン、赤みそなどの調味料で味付けした具をごはんにかけて食べる献立です。

写真は5年生の給食時間で、給食当番の運搬と配膳のようすです。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/12 発育測定 5・6年
給食開始
1/13 発育測定 3・4年
1/14 発育測定 1・2年
性の多様性 5年
1/17 くすりの正しい使い方 6年
あいさつ週間
クラブ活動
かけあし週間
1/18 あいさつ週間
かけあし週間
その他行事
1/14 PTA実行委員会