1月13日(木)のこんだて

画像1 画像1
【おさつパン、鶏肉のオイスターソース焼き、ワンタンの皮ととうふのスープ、チンゲンサイとコーンの中華炒め、牛乳】
 今日のスープにはワンタンの皮、とうふ、豚肉、たまねぎ、もやし、にんじん、にらが使われています。

1月12日(水) 正月の行事こんだて

画像1 画像1
【れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ、牛乳】
 今年最初の給食は、正月の行事こんだてでした。
 ぞう煮はかつおぶしで出汁をとった白みそ仕立ての味付けです。お花の形のラッキー金時にんじんとだいこんが入っています。
 寒い日が続きますが、3学期も給食をしっかり食べて元気にすごしましょう!

3学期始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
令和3年度3学期が始まりました。

始業式は終業式と同様に、Teamsで行いました。

学級では新年の抱負や冬休みの思い出を交流し、気持ちを新たに、学年のまとめに向けて取り組む様子が見られました。

のこり3か月が、楽しく充実した学校生活になるように、教職員一同子どもたちのために全力で取り組んでまいります。

新年あけましておめでとうございます

令和4年(2022年)、新しい年が始まりました。
みなさまにおかれましては、健やかに新年をお迎えでしょうか。

扇町小学校の子ども達が、この一年、安心・安全に、健やかな学校生活を過ごせるよう、教職員力を合わせて取り組んでまいります。どうぞ本年もご支援ご協力をよろしくお願いいたします。


大阪市立扇町小学校 校長 石原至朗

2学期終業式

今日で無事に2学期が終わりました。

今回の終業式はTeamsで各教室とつなぎ、映像を見ながらの式となりました。頑張った人の表彰や校長先生のお話をしっかり聞き、最後はみんなで校歌を歌いました。

教室では明日からの冬休みが待ちきれない様子や、成績に一喜一憂している姿が見られましたよ。

3学期もどうぞよろしくお願いいたします。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校評価

学校だより

がんばる先生支援

学校協議会

全国学力・学習状況調査

学校いじめ基本方針

交通安全マップ