道路での急な飛び出しの危険性など、ご家庭での交通ルールについての確認をよろしくお願いします。
TOP

知っていますか?

給食室での作業を見ていると、調理員さんが作業ごとにエプロンを変えられていることに気づきました。
肉を扱うときは「ピンク」、果物を扱うときは「黄色」、配缶のときは「青」というようにエプロンの色が分かれているようです。

画像1 画像1
画像2 画像2

給食室 その2

こちらは、りんごの準備中。
まず、1つのりんごを4等分に切り分け、一つひとつ丁寧に芯を取る作業をされていました。
今日使用したリンゴの数は126個です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食室

今日の給食は、パン、牛乳、きのこのクリームシチュー、きゅうりのバジル風味サラダ、りんごでした。
大きな釜で調理員さんがきのこのクリームシチューを調理中。
鶏肉や野菜、きのこがたっぷり入ったクリームシチューが完成しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 出前授業(11/16)

本日の3時間目に5年生の児童を対象に多目的室で大阪府梅田少年サポートセンターの方による非行防止・犯罪被害防止教室がありました。非行とは何か、社会のルールを守る大切さ等を人形劇やお話を通して学びました。「ルールを守る」「思いやりの気持ちをもつ」「断る勇気をもつ」の3つが大切なことをだと教えていただきました。

画像1 画像1
画像2 画像2

お願い

過日配付いたしました下の

「学校アンケート」

「第2学期 期末個人懇談会のご案内とアンケートのお願い」

提出期限が19日(金)となっております。
お忙しいところ恐縮ですが必ずご提出いただきますようお願いいたします。
「学校アンケート」は連絡封筒に入れてご提出ください。
なお、ごきょうだいの在籍する保護者の方は一お手数ですが、一人一人にご記入いただきそれぞれの担任まで提出してください。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校だより

年間行事予定

全国学力・学習状況調査

学校だより・学年だより

運動会