TOP

学年掲示板4年〜6年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
引き続き4年〜6年です。

どの学年も力作ぞろいです。

学年掲示板1年〜3年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月7日に引き続き、3年から6年は経年調査を実施しました。どの児童も真剣に受験していたので邪魔になってはいけないと思い写真撮影は控えました。そこで、今日は各学年で掲示されている作品を紹介します。
(新しい掲示に変わっている学年もあります。)
まず1年〜3年です。

なわとび週間 その2

画像1 画像1
今日12月7日は雨で中止になりましたが、今週も、なわとび週間として全児童張り切っています。できる種目から、次は少し目標を高くして跳べるようにチャレンジしています。
写真は12月6日の高学年のなわとびの様子です。

12月3日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
・とうふハンバーグ
・カリフラワーのスープ煮
・スライスチーズ
でした。とうふハンバーグは、ツナ、たまねぎ、とうふと調味料を混ぜ合わせ、調理員さんが一つ一つ手作りしてくれています。焼き物機で焼き、ケチャップをかけていただきました。

12月2日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
・鶏肉の甘辛焼き
・田辺だいこん葉のみそ汁
・田辺だいこんの煮もの
でした。田辺だいこんは、大阪市なにわの伝統野菜の一つです。写真のように、根の先は少し膨らんだ形をしていて、丸みがあります。
今日は葉をみそ汁に、根を煮ものに使用しました。給食では何年かに一度しか使用できないので、初めて食べた子も多かったと思います。おいしくいただくことができました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

双方向オンライン学習(チームズ)

学校評価

全国学力学習状況調査結果

配布文書