耐寒かけ足2日目
1月13日の今日は、1・3・5年生が耐寒かけ足に挑戦しました。気温が低くて、時折冷たい風も吹いていましたが、子どもたちは笑顔で運動場を走りきりました。
【お知らせ】 2022-01-13 10:43 up!
今日の給食
今日の給食の献立は、マカロニグラタン、ウィンナーのスープ、和なし(カット缶)、パン、牛乳でした。マカロニグラタンは、上にかけられたパン粉がカリッとしていて、ほうれん草や鶏肉の旨味が感じられました。ウィンナーのスープには、じゃがいもや薄く切られた大根がたくさん入っていて、深い味わいでした。和なしは、少し歯応えがあって、上品な甘さがありました。牛乳には、カルシウムやたんぱく質がたくさん含まれているほか、脂質、糖質、ビタミンなども含まれています。たんぱく質は、筋肉や血を作ります。カルシウムは、骨や歯を丈夫にします。子どもたちの健康や成長には欠かせない飲み物です。
【お知らせ】 2022-01-12 12:18 up!
耐寒かけ足が始まりました!
今日から耐寒かけ足が始まりました。1日目の今日は、2・4・6年生が上着を脱いで運動場を走りました。雪が時々舞うほどの寒さでしたが、子どもたちはとても元気に体を鍛えています。
【お知らせ】 2022-01-12 10:46 up!
耐寒かけあし その3
【お知らせ】 2022-01-12 10:39 up!
耐寒かけあし その2
【お知らせ】 2022-01-12 10:38 up!