手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
コラム
最新の更新
耐寒かけ足2日目
今日の給食
耐寒かけ足が始まりました!
耐寒かけあし その3
耐寒かけあし その2
耐寒かけあし週間
本年もどうぞよろしくお願いいたします
今日の給食室
今日の給食
地域子ども会・集団下校
今日の給食
今日の給食
今日の給食
大阪市教育委員会からのお知らせです
標準服リサイクルへご協力のお願い
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の給食
今日の給食の献立は、焼きししゃも、五目汁、きんぴらごぼう、ご飯、牛乳でした。ししゃもは、北海道の太平洋岸にすむキュウリウオ科の魚です。川で生まれ、海で1年半かけて成長した後、10月〜11月ごろに再び川を遡って卵を産みます。給食に使われているししゃもは、カラフトししゃも(カペリン)と呼ばれる魚です。こんがり焼かれていて卵がおいしかったです。五目汁は、昆布と鰹節でとられた出汁がきいていて、薄揚げや野菜の旨味が溶け込んでいました。きんぴらごぼうも丁寧に作られていて、ご飯によく合いました。
作品展 準備
その4
作品展 準備
その3
作品展 準備
その2
作品展 準備
いよいよ作品展が明後日からとなりました。
今日から放課後に教職員で作品展の準備を始めています。
今日は絵画作品を中心に展示準備をしています。
子どもたちのがんばりと先生たちのがんばりが融合した作品展、みなさんお楽しみに♪
17 / 94 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
509 | 昨日:218
今年度:27925
総数:311307
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/15
土曜授業
避難訓練
1/17
身近な国を知ろう週間(28日まで)
1/18
6年発育測定
委員会活動
1/19
水曜6限
4年発育測定
5,6年試走
2年社会見学
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
デジタル教材
進学中学校と校区小学校
大桐中学校
大桐小学校
配布文書
配布文書一覧
学校評価
令和3年度 全国学力・学習状況調査 結果
令和3年度 第2回 学校協議会 実施報告書
令和3年度 運営に関する計画
令和3年度 第一回学校協議会 報告書
令和3年度 大道南小学校いじめ防止基本方針
学習者用端末等貸与要綱
学習者用端末等使用条件
その他の文書
学校安全マップ
電子書籍EBSCO eBooksのご案内
携帯サイト