TOP

☆今日の給食☆

今日の給食は、いわしのしょうが煮・みそ汁・高野どうふの煮もの・ごはん・牛乳でした。

いわしのしょうが煮は、一人二尾のいわし・しょうが・切りこんぶ・調味液とともにミニバットに入れ、焼き物機で煮ます。しょうがの風味がきいていて、いわしの身もふっくらしていました。

みそ汁は、じゃがいも・はくさい・にんじん・だいこん・白ねぎを具材にしたみそ汁です。

高野どうふの煮ものは、カットの高野どうふを砂糖・みりん・うすくちしょうゆで味つけしただしで煮含めています。彩りにむきえだまめを使用しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教室で見つけました。

2年生の教室の壁面に、ステキなクリスマスツリーを見つけました。
画像1 画像1

今日のミッション

今日も楽しく「九九」を唱えることができますね。
画像1 画像1

わかるかな?

問題を見ながら、答えは・・・とつぶやいている子どもの姿をよく見かけます。
画像1 画像1

なかよし学級

先生と交互に音読の練習をしています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/13 発育測定5年
1/14 栄養教育3年(中止)・発育測定4年
1/17 発育測定3年
1/18 発育測定2年・委員会

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

家庭学習