TOP

図書室では

図書室では、子ども達は思い思いに読書を楽しんでいます。

画像1 画像1
画像2 画像2

おいしい給食いただきます!

ゆずは、生産量も使用料も日本が世界一です。
ゆずを一番使っている地域は?

1)高知県
2)愛媛県

答えは・・・1)高知県です。

今日は、鶏肉のゆず塩焼きに使われていました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆今日の給食☆

今日の給食は、鶏肉のゆず塩焼き・含め煮・魚ひじきそぼろ・ごはん・牛乳でした。

鶏肉のゆず塩焼きは、鶏肉に塩・ゆず果汁で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ焼き物機で焼いています。ゆずの風味がきいていました。

含め煮は、豚肉・じゃがいも・つなこんにゃく・だいこん・にんじん・さんどまめを使用した煮ものです。じゃがいもがホクホクしていました〜。

魚ひじきそぼろは、新食品の魚ミンチ(白身魚のスケソウダラをひき肉状にしたもの)とひじき・青じそをいため、甘辛く味つけしたものです。青じその香りで風味が増し、ごはんによく合う一品です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

休み時間の様子

今日は、少し寒さがやわらいでいました。
子ども達だけでなく、先生も一緒に元気いっぱいに遊んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

かけ算がんばっています!

画像1 画像1
2年生は、毎日かけ算の学習を頑張っています。
プリント学習の丸付けも、自分たちでやります。
ミッションも忘れず挑戦しています。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/13 発育測定5年
1/14 栄養教育3年(中止)・発育測定4年
1/17 発育測定3年
1/18 発育測定2年・委員会

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

家庭学習