おおきなかずのけいさん〜1年生〜10のかたまりがいくつあるのかを調べることで、数を求めやすいことに気づいています。 包丁づくり〜4年生〜
堺市では、なぜ包丁づくりが盛んなのかを考えています。
堺市では、約16種類の包丁がつくられています。 肉や野菜、魚など用途に応じて包丁の種類が異なることを知り、思わず「お腹が減ってきた〜」とつぶやく子どもがいました。 「大阪市教育振興基本計画」(素案)に関するパブリック・コメント手続きの実施結果について明日から給食が始まります。
明日から、給食が始まります。
給食着(エプロン・三角巾等)、ナフキンを忘れないようにしましょう。 明日は、お正月の行事献立になっています。 お楽しみに〜 始業式
元気な子ども達が、学校に戻ってきました。
3学期は、とても短い期間です。 健康に気を付けて、学年のまとめをしっかりしていきたいと思います。 ご家庭のご協力も、よろしくお願いいたします。 |
|