秋の遠足 (3・4年生)2ナガスクジラの骨や、昔大阪に生息していた生き物なども展示されていて、「何回行っても楽しい」と子どもたちは話していました。 3、4年生一緒に活動する機会が増え、思い出も増えています。 秋の遠足 (3・4年生)1植物園では、どれだけの植物が見つけられるかグリーンアドベンチャーをしました。 どの班も仲良く活動することができました。 ♪1・2年生遠足♪10月5日 火曜日の給食
♡ ピリ辛丼
♡ 牛乳 ♡ 中華スープ ♡ ソフト黒豆 <ピリ辛丼> 豚肉と野菜をいため、トウバンジャン、赤みそなどの調味料で味付けした具をごはんにかけて食べる献立です。 写真は5年生の給食時間で、給食当番の運搬と配膳のようすです。 10月1日 金曜日の給食
♡ タコライス
♡ 牛乳 ♡ もずくのスープ ♡ 焼きじゃが <タコライス> 沖縄料理のひとつで、炒めたひき肉と野菜をカレー粉、ケチャップなどの調味料で味付けしてごはんの上にかけて食べます。 もずくのスープは沖縄県産のもずくを使用しています。 人気の献立で残食はありませんでした。 写真は4年生の給食当番のようすです。 |
|