11月の生活目標は、「気持ちのよいあいさつをしよう」です。  意識して取り組んでみましょう!
TOP

6月24日木曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
6月24(木)の給食

♡ 黒糖パン
♡ 牛乳
♡ エビのチリソース
♡ 中華スープ
♡ 和なしカット缶詰

<エビのチリソース>
下味をつけて揚げたエビを、しょうが、にんにく、豆板醤、たまねぎを炒め、ケチャップなどの調味料で合わせたソースをからめています。
残食のない人気の献立でした。

写真は1年生の給食時間です。
給食当番は適量を入れて配膳できるようになりました。
給食も、食べてみると美味しいことがわかり、「おかわり」ができる児童も増えてきました。
からっぽになった食缶は軽いですが、31人分の食器は重く4人で力を合わせて運んでいます。


6月23日水曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
6月23(火)の給食

♡ ごはん
♡ 牛乳
♡ さごしの塩焼き
♡ みそ汁
♡ 牛ひじきそぼろ

<牛ひじきそぼろ>

牛ひき肉とひじきを炒め、甘辛く味付けし青じそを加えています。
さわやかな風味でごはんが進む献立でした。

写真は6年生の給食時間です。
給食室から4階の教室まで給食当番が協力して運んでいます。
配膳もきちんとスムーズにこなし、「いただきます」のあと、静かに食べています。

プール、準備完了!

画像1 画像1
画像2 画像2
21日(月)の放課後に、教職員でプール清掃を行いました。
22日(火)の朝には、綺麗な水が張られていました!

水中の写真も撮ってみましたが、
25m先までバッチリ見えるほど、
透明度は抜群でした♪

24日(木)から始まる水泳学習が、
今から待ち遠しいですね!!

6月21日月曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
6月21日(月)の給食

♡ 黒糖パン
♡ 牛乳
♡ カレードリア
♡ 豚肉とキャベツのスープ
♡ りんご缶詰

<カレードリア>

鶏肉とたまねぎ、米をあわせて煮、カレールウで味付けしてオーブンで焼いたドリアです。カレーの風味と焼いたパン粉が芳ばしい香りで「いいにおい」と話していました。

写真は5年生の給食時間のようすです。
給食当番が配膳をして、「いただきます」はそれぞれの教室でしています。
カレードリアは人気の献立でおかわりに並ぶ児童も多かったです。

林間学習 下見(大阪府立少年自然の家)

画像1 画像1
画像2 画像2
7月28日、29日に行われる予定の、
5年生の林間学習の下見に行ってきました。

大阪府内ではありますが、
非常に自然が豊かなところでした。

館内は感染症対策が徹底されており、
見ていると安心感がありました。

1ヶ月後は暑くなりそうですが、
みんなで安全に、楽しく参加できることを楽しみにしています♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/14 発育測定 1・2年
性の多様性 5年
1/17 くすりの正しい使い方 6年
あいさつ週間
クラブ活動
かけあし週間
1/18 あいさつ週間
かけあし週間
1/19 あいさつ週間
かけあし週間
1/20 あいさつ週間
C-NET
かけあし週間
その他行事
1/14 PTA実行委員会