3学期もよろしくお願いします。

今日の給食 6月22日(火)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、すき焼き煮、オクラのかつお梅風味、もやしとピーマンのごまいため、牛乳」です。
 「すき焼き煮」は、牛肉を主材に、ふ、糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけを使用し、砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで味付けをしています。とても好評な献立でした。おいしくいただきました。     

プール水泳の始まり

画像1 画像1
 今日からプールの学習が始まりました。
 朝のテレビ朝会でプール学習についての注意が校長先生から話がありました。
 今日、プールに入ったのは1年生。
 昨年は行うことができなかったので、今年は1年生だけでなく2年生にとっても初めての小学校のプールになります。
 今週は今のところ金曜日まで天気がよさそうなので、明日から、順次他の学年も久しぶりのプール学習ができそうです。
 

研究授業≪6年生≫

画像1 画像1 画像2 画像2
 5時間目は6年生の授業を校内の教員が参観し、その後授業についての討議会を行いました。
 6年生は3つの教室に分かれ、グループで立てた課題について、プレゼンテーションの元になる絵コンテを作成する学習でした。子どもたちはこの時間で行うことを理解し、一生懸命取り組んでいました。

今日の給食 6月21日(月)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「黒糖パン、カレードリア、豚肉とキャベツのスープ、りんご(カット缶)、牛乳」です。
 「ドリア」は、ライスグラタンともいいます。ピラフにホワイトソースをかけて、パン粉、チーズをのせ、オーブンで焼いて作ることが多いです。今回はカレールウの元やクリームなどを使ったカレードリアです。とても好評でした。おいしくいただきました。     

算数の学習≪4年生≫

画像1 画像1 画像2 画像2
 分度器の使い方、角の大きさの測り方の学習です。
 大型テレビに写し出した分度器を使って、メモリの読み方を学習していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/14 発育測定4年
1/17 発育測定3年 マラソンタイム開始
1/18 発育測定2年 委員会活動
1/19 発育測定1年

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査