9/6(月)の献立『中華味噌スープ』は、中華スープの素と味噌で味付けされていて、具として入っていたもやし、トウモロコシ、しいたけなどの野菜がとてもおいしかったです。 9/4(金)の献立今日は朝から涼しくて、温かいみそ汁がより一層おいしく感じます。 具はお揚げ・わかめのほか、かぼちゃ・オクラ・玉ねぎが入っています。 ご飯に焼きなすを載せて食べたり、焼きとりと一緒に食べたりしていました。 学校再開まだまだ気の抜けない日々が続きますが、 手洗い・うがい・消毒・換気・マスク着用を徹底して、 感染防止に努めていきます。 明日(9月3日)からの学校再開についてのお知らせ
保護者様
保護者の皆さまにおかれましては、8月30日からの臨時休業措置にご理解ご協力いただき、誠にありがとうございます。 本日14時、保健福祉センターより連絡があり、この度の新型コロナウィルス感染症の発生に関わり、学校内での濃厚接触者はいないという判断がなされました。その結果を受け、教育委員会とも協議し、学校再開に向けた安全が確認できましたので、9月3日(金)より、学校教育活動(いきいき活動を含む)を通常通り再開いたしますので、急ぎご連絡いたします。 この間、保護者の皆様には、大変なご心配ご負担をおかけいたしましたが、ご理解ご協力を賜りまして、誠にありがとうございました。 この度の学校休業に関わる状況から、生野区内においても新型コロナウィルス感染症の拡大が大変ひっ迫した状況であると考えられます。各ご家庭におかれましては、引き続き、新型コロナウィルス感染症に関する感染予防に十分お気をつけいただきますようお願い申しあげます。また、お子様の健康観察を十分に行い、発熱等のかぜ症状、気になる症状等がある場合は、登校等について学校にご相談ください。 改めまして、『新型コロナウィルス感染症に関わる児童の出席停止の基準』についても、確認をお願いします。 大阪市立大池小学校 校長 高尾祐彦 オンライン学習の様子2
本日の4〜6年生のオンライン学習の様子です。
子どもたちも、学習の進め方や雰囲気が分かってきて、よりスムーズに学習が進んでいます。各学級単位で国語、算数、社会の学習を行っています。 |
|