冬休みの食生活![]() ![]() ![]() ![]() 冬休み中は、行事ごとが多く、生活リズムがみだれやすくなります。生活リズムがくずれると、体調もくずしやすいので、「早寝・早起き・朝ごはん」で規則正しい生活を送ってほしいです。 3学期に元気な姿で会えるのを楽しみにしています。 学期末の様子4 (12月23日)
楽しい楽しい“お楽しみ会”
みんなで楽しい時間をすごしました! “なかま”っていいよね! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() きょうのきゅうしょく![]() ![]() 給食のたらフライの原材料はスケソウダラ、パン粉、小麦粉、でんぷん、小麦たんぱく、食塩、香辛料です。魚臭さがなく、揚げ物なので、子どもたちにも食べやすかったようです。 スケソウダラの身は、水分が多く崩れやすいため、すり身としてかまぼこやちくわなどの練り製品の材料となります。卵巣は、塩漬けされ、たらことして広く利用されています。 ![]() ![]() 学期末の様子3 (12月23日)
子どもたちが考えた“お楽しみ会”。
ゲームあり、クイズあり、ダンスありです! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学期末の様子2 (12月23日)
学期末ということで、“お楽しみ会”をしているクラスも多かったですよ!
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