令和6年度もよろしくお願い申しあげます

4年図工

厚紙と鉛筆を使ってはんこを作っていました。
以前描いた作品に押してみると、なんとも風情があります。
次は、この絵に色を塗っていくそうです。
仕上がりが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

さばのみぞれかけは、脂ののったさばに大根おろしとしょうゆベースのたれがかかって、ごはんがいくらでも食べられます。
すまし汁は、さばでごはんを食べ過ぎてしまう衝動を落ち着かせてくれるような、やさしくほっこりとした味わいです。
小松菜は栄養たっぷり。体が喜ぶおいしさです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

音楽集会

今日はクリスマスが近いということで、「ジングルベル」と「きよしこの夜」を歌いました。
先生の楽器演奏や独唱もあり、楽しい集会となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

さくら掲示板

画像1 画像1
今月のさくら学級の掲示板は、冬の装いです。
さくら大集合の時間にがんばって作った作品です。
懇談の際にぜひご覧ください。

今日の給食

鶏肉のあまから焼は、柔らかくしっかりした味付けでごはんによく合います。
大根の煮物は、大根に味が染み込んでいて、これもごはんにぴったりです。
みそ汁は具だくさんで、これもごはんが進みます。
今日はごはんがたくさん食べられました。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/17 あいさつ週間(〜1/21)
マラソンチャレンジ(〜1/26)
1/18 スクールカウンセラー来校
1/20 委員会

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学習関連

式典での歌声