経年調査(3・4年)

画像1 画像1
真剣に取り組んでいます。
画像2 画像2

今日は、あげシュウマイ

画像1 画像1
今日の給食は、あげシュウマイ、とうふのスープ、ツナとチンゲン菜の炒めものでした。
大型コッペパンにブルーベリージャムもあり、食べ応えがありました。
画像2 画像2

経年調査開始

画像1 画像1
学力の到達度を調べる経年調査が始まりました。
これは、個々の子どもが3年生から6年生まで、学力においてどのような移り変わりがみられたかを調べるものです。

明日まで、調査は続きます。

大国小×同志社女子大×ソフトバンク

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生は、同志社女子大学の学生と一緒に、地域交流のプロジェクトを立ち上げます。支援には、ソフトバンクが加わります。
今日は、女子大生がキャンパスで作成した動画をみんなで見ました。来週から教室でともに活動することになります。どんなものができあがるか、楽しみです。

今日は、じゃこ豆

画像1 画像1
今日の給食は、鶏肉と野菜の煮物、じゃこ豆、かぶのゆず風味でした。
かぶは、冬が一番おいしい季節です。ゆずの風味がほんのりとして、じゃこ豆といただきました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/17 避難訓練(地震)、発育測定(高学年)
1/18 委員会活動、発育測定(中学年)
1/19 朝の読みきかせ、発育測定(低学年)
1/21 おくすり講座(6年)