手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

2年 国語「ニャーゴ」その2

画像1 画像1
これが2年生が作った「ニャーゴ」の手づくり紙芝居。
みんなとても上手です♪

2年 国語「ニャーゴ」

画像1 画像1
国語科で勉強した「ニャーゴ」の紙芝居を作り、一年生に読み聞かせを行いました。
登場人物になりきって、上手に読むことができました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は

鶏肉のゆず塩焼き
ソーキ汁
ほうれん草のおひたし

でした。
鶏肉のゆず塩焼きはゆずの香りがほのかに香り、塩味の鶏肉と甘ネギの甘さがうまく合わさり、良いハーモニーでした。
ソーキ汁は豚バラ肉と切り昆布が特徴的で、鰹と昆布の合わせ出汁が芳しく香り立ち、沖縄らしさを感じました。
ほうれん草のおひたしは、ほうれん草に調味料がよくしみて、良い箸休めでした。

おもちゃランド

画像1 画像1
その4

おもちゃランド

画像1 画像1
その3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/17 身近な国を知ろう週間(28日まで)
1/18 6年発育測定
委員会活動
1/19 水曜6限
4年発育測定
5,6年試走
2年社会見学
1/20 ゴミ0の日
5年発育測定
3,4年試走
1/21 3年発育測定