手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

ライン引き

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10日の放課後、子どもたちが下校したあと、教職員の人たちで運動場にラインを引きました。来週からの運動会の準備です。

今日の給食

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今日の給食の献立は、マーボーなす、ツナとチンゲンサイの炒め物、いり黒豆、ご飯、牛乳でした。マーボーナスはひき肉がたくさん入っていて、ナスにも旨味が染みていて、子どもたちのに人気です。チンゲンサイには、カロテンやビタミンCが多く含まれています。また、骨や歯を丈夫にするカルシウムも多く含まれています。チンゲンサイとツナとコーンも入った炒め物は、野菜の美味しさが味わえました。いり黒豆は、カリカリしていて歯応えが楽しめました。

今日の給食

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今日の給食の献立は、肉じゃが、厚揚げの味噌だれかけ、あっさりきゅうり、ご飯、牛乳でした。肉じゃがはたっぷりのお肉とじゃがいも、玉ねぎなどの旨味がたっぷり感じられました。厚揚げは焼き物機で外側が香ばしく焼かれていて、濃いめの味噌だれがよく絡んでいました。あっさりきゅうりは、濃い味のおかずとのバランスがよかったです。

今日の給食

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今日の給食の献立は、イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、みかんゼリー、パン、牛乳でした。イタリアンスパゲッティは、ピーマンやにんじん玉ねぎなどが入っていて、ウインナーや豚肉と絡まった麺が食べやすい味付けでおいしかったです。サラダは、グリーンアスパラガスの食感とキャベツの歯応えが生きていました。

今日の給食

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今日の給食の献立は、焼き鳥、味噌汁、なすのそぼろ炒め、ご飯、牛乳でした。焼き鳥は焼き物機でジューシーに焼かれていて、甘辛い味付けがご飯によく合いました。なすはまさに旬の野菜で、そぼろとよく絡んでいておいしかったです。味噌汁には、出汁の旨味とわかめの香り、かぼちゃの甘みなどがよく染みこんでいました。
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学校行事
1/17 身近な国を知ろう週間(28日まで)
1/18 6年発育測定
委員会活動
1/19 水曜6限
4年発育測定
5,6年試走
2年社会見学
1/20 ゴミ0の日
5年発育測定
3,4年試走
1/21 3年発育測定