3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

音楽鑑賞会3

画像1 画像1
画像2 画像2
<div dir="auto"></div>

音楽鑑賞会

画像1 画像1
「LARGO」というグループの方々に来ていただき、音楽鑑賞会を行いました。久しぶりに複数学年で集まり、手拍子をしたり、かけ声をかけたりして一緒に楽しみました。みんなで一緒にすることの楽しさを思い出したひとときした。素敵な生演奏とお話で、心豊かになった時間でした。

令和3年11月9日(火) 本日の給食

★牛肉のオイスターソース焼き
★中華スープ
★りんご
★こくとうパン
★牛乳

●FAO(国際連合食糧農業機関)の統計によると、2013年の世界のりんご生産量は8,080万トンでした。
生産量では中国がトップでアメリカ合衆国、トルコ、ポーランド、インドと続きます。
中国ではリンゴの生産が急増しており、世界の5割弱の生産量を占めるほどだそうです。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年11月8日(月) 歯みがき指導(2年生)

歯科衛生士が来校し、むし歯の原因や歯みがきの大切さを学びました。
からだはまだ子どもだけど、すでに大人になっている第一大臼歯。
一生使う歯だから大切にと、丁寧な歯みがきの仕方を教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和3年11月8日(月) 本日の給食

★くじらのたつたあげ
★豚肉とじゃがいもの煮もの
★きゅうりの赤じそあえ
★ごはん
★牛乳

●日本では、昔からくじらを使ったさまざまな料理が食べられてきました。肉だけでなく、皮や内臓、尾びれまで工夫して使うので、くじらは、すてるところがないといわれるほどです。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/17 発育測定(4年) 手洗い・うがい強調週間(21日まで)
1/18 発育測定(3年) スマホ・ケータイ安全教室(5・6年)
1/19 発育測定(2年) 委員会活動
1/20 発育測定(1年) 巽ワールドフェス(体育館4年・5年・6年)
1/21 巽ワールドフェス(体育館1年・2年・3年) 国際クラブ

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

お知らせ

全国学力・学習状況調査