10月12日 学習参観
今日は、2年、4年、6年生での学習参観がありました。担任の先生、専科の先生が様々な教科で学習を行いました。この学習参観で子どもたちが学習に一生懸命に取り組む様子をみていただけたのではないかと思います。
保護者の皆様には、コロナ感染症対策において様々なご協力をいただき、ありがとうございました。 ☆10月11日 本日の給食☆
今日の給食は
☆黒糖パン ☆牛乳 ☆豚肉と野菜のケチャップソテー ☆スープ ☆スイートポテト でした。 豚肉と野菜のケチャップソテーは、豚肉、たまねぎ、ピーマンをケチャップ、ウスターソース等で味つけしています。 子ども達に人気の献立です。 これに、旬のさつまいものデザート、スイートポテトがつきます。 さつまいもを、煮崩れるまでやわらかく煮、砂糖、バター、牛乳、生クリームで味つけしたコクのあるデザートです。 バターの風味が感じられ、とても美味しく子どもたちも喜んでいました。 10月8日 学習参観
本日、学習参観を行いました。1年、3年、5年の3学年での参観でしたが、多数参加していただきありがとうございました。今年度初めての参観で緊張している子もいましたが、一生懸命学習に取り組んでいました。来週の参観もよろしくお願いします。
☆10月7日 本日の給食☆
今日の給食は
☆コッペパン ☆牛乳 ☆コーンクリームシチュー(米粉) ☆はくさいのピクルス ☆りんご ☆アプリコットジャム でした。 コーンクリームシチューは、小麦アレルギーの児童でも食べられることができるように、いつもは小麦粉を使った手作りルウの代わりに、上新粉でとろみをつけています。 スイートコーン(クリーム缶)、コーン、にんじん、グリーンピースなどを使用した彩りのよいシチューです。 ベーコンと鶏肉も入っているのでコクのあるシチューに仕上がっています。 これにデザートのりんごがついています。 10月7日 校区探検
今日は、2年生が校区探検に行きました。当初は1学期に予定していましたがコロナの影響があり延期となっていました。
学校を出発する前には、安全面を考え、みんなで交通ルールの確認をしてから出発しました。図書館や消防署、子育てプラザなどいろいろな場所を探検しました。 |