今日は、和風ハンバーグ

画像1 画像1
今日の給食は、和風ハンバーグ、とうふのみそ汁、かぼちゃのいとこ煮でした。いとこ煮というのは、あずきの煮物のことです。
画像2 画像2

リズミカルにジャンプ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生が、マットととび箱をつかって、リズミカルにジャンプする運動をしました。
とてもじょうずです。

今日のは、クリーム煮

画像1 画像1
今日の給食は、白菜のクリーム煮、あつあげのごましょうゆかけ、豚肉と三度豆のオイスターソースいためでした。パンもおさつパンで、いつもよりもふわふわで、甘みがありました。ボリューム感がありましたが、残さず食べていました。

ホットルームの1年生

画像1 画像1
放課後の学習スペースであるホットルーム。1年生が宿題をやっていました。学校で、すべての学習を終えて、帰宅後はゆっくりとすごす。そんな願いから生まれた活動です。
画像2 画像2

太鼓に挑む

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生は、自分たちが作った太鼓で演奏をはじめました。集中すると、すばらしい力を発揮する子どもたちです。どんな太鼓演奏ができあがるのか、楽しみです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/17 避難訓練(地震)、発育測定(高学年)
1/18 委員会活動、発育測定(中学年)
1/19 朝の読みきかせ、発育測定(低学年)
1/21 おくすり講座(6年)