今日は、中華煮

画像1 画像1
今日の給食は、中華煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、ちゅうりの中華あえでした。きゅうりのさっぱり感と中華煮が合って、好評でした。

ビー玉はいくつ?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の算数で、ビー玉の数をかぞえる課題がでました。子どもたちは、10個ずつのまとまりを作りながら、数を確かめていました。1年生の学習をもとに100以上の数をかぞえています。

万が一に備えて

画像1 画像1
本校教員が放課後に、救命救急講習会を行いました。胸骨圧迫や人工呼吸、気道異物の除去の方法、AEDの使い方について、実際に声に出して行動しながら、確認し合いました。

ヤゴの救出大作戦

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2・6年生が、プール清掃前にヤゴを救出しました。昨年の秋にトンボの産卵場所を浮かべたのは、2年生(当時1年生)でした。今年は、はじめてプールにも入ります。6年生がプールの入り方を教えてくれました。

みんなでワイワイと言いながら、たくさんのヤゴを保護することができました。

いよいよ来週は、プールがはじまります。

今日は、ウインナー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ウインナーのケチャップソース、スープ、キャベツと三度豆のサラダ、イチゴジャムでした。みんなウインナーをパンにはさんで、ごきげんでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/17 避難訓練(地震)、発育測定(高学年)
1/18 委員会活動、発育測定(中学年)
1/19 朝の読みきかせ、発育測定(低学年)
1/21 おくすり講座(6年)