手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
コラム
最新の更新
4年生 国語科
耐寒かけあし2週目
今日の給食
雪が降ってきた
耐寒かけ足2日目
今日の給食
耐寒かけ足が始まりました!
耐寒かけあし その3
耐寒かけあし その2
耐寒かけあし週間
本年もどうぞよろしくお願いいたします
今日の給食室
今日の給食
地域子ども会・集団下校
今日の給食
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
先週の飼育委員会
先週、飼育委員会は理科室前の水槽の水換えと、掃除をしていました。
きれいになってお魚さんたちも嬉しそうです♪
2年生 体育
寒空の下、2年生が元気いっぱい体育をしています。なわとび上手にとべたかな?
今日の給食
今日の給食の献立は、冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(缶)、牛乳でした。旬の冬野菜は、栄養素がたっぷりでおいしいです。また、たくさんとれるので、値段も安くなります。今日のカレーライスには
歯応えのあるれんこんと甘みのあるだいこんがたっぷり入っていました。牛肉の旨味も感じられ、体の中まで暖まりました。ブロッコリーも冬野菜の一つです。独特の味わいでコーンともよくあっていて、食べ応えのあるサラダでした。黄桃はデザートとしてぴったりの献立でした。
今日の給食
今日の給食の献立は、揚げシューマイ、豆腐のスープ、ツナとチンゲンサイの炒め物、パン、牛乳でした。揚げシューマイは、カラッと揚げられていて、中はジューシーでした。豆腐のスープは、野菜がたっぷりで優しい味付けでした。ツナとチンゲンサイの炒め物はしっとりしていてチンゲンサイの旨味が味わえました。
もちつき体験・5年生
地域の方に教えていただいた、お米作りの体験の後、12月10日におもちつきをさせていただきました。マスク、消毒、換気に気をつけて、みんなで楽しく体験することができました。
6 / 95 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
4 | 昨日:82
今年度:29385
総数:312767
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/18
6年発育測定
委員会活動
1/19
水曜6限
4年発育測定
5,6年試走
2年社会見学
1/20
ゴミ0の日
5年発育測定
3,4年試走
1/21
3年発育測定
1/24
2年発育測定
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
デジタル教材
進学中学校と校区小学校
大桐中学校
大桐小学校
配布文書
配布文書一覧
学校評価
令和3年度 全国学力・学習状況調査 結果
令和3年度 第2回 学校協議会 実施報告書
令和3年度 運営に関する計画
令和3年度 第一回学校協議会 報告書
令和3年度 大道南小学校いじめ防止基本方針
学習者用端末等貸与要綱
学習者用端末等使用条件
その他の文書
学校安全マップ
電子書籍EBSCO eBooksのご案内
携帯サイト