4/7(月)が、入学式です。新1年生のみなさん、元気な姿と笑顔をお待ちしています。4/8(火)は、始業式です。新2年生〜新6年生のみなさん、大きく成長した姿を楽しみにしています。新1年生も、集団登校です。
TOP

おはなし会 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
「ろくべえまってろよ」
自分たちと同じ一年生がろくべえを助けようと奮闘するお話です。
ろくべえは助かるのか、ドキドキしながらお話を聞きました。

「めっきらもっきら どぉんどん」
神社で歌をうたったかんたは、穴に落ちていき、妖怪に出会います。
不思議な歌をみんなで歌いました。

楽しいお話で夢中になって聞いていました。心に栄養をたっぷりもらえるおはなし会です。

ペア集会

画像1 画像1
4年生2年生のペア集会がありました。集会委員さんが考えた三択クイズでした。おもしろい問題、少しひねった問題もありました。また仲良く遊びましょう。

令和3年11月17日(水) 本日の給食

★豚肉とまいたけのいためもの
★いわしのつみれ汁
★かぼちゃういろう
★ごはん
★牛乳

●つみれは、魚を骨ごとミキサーやすりばちですり身にし、塩や酒などで味つけし、手やスプーンでつみ、湯に入れることから、つみれ(つみ入れ)といわれています。
 かぼちゃういろうは、かぼちゃ(ペースト)、上新粉、砂糖、水を混ぜ合わせ、蒸してつくっています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年11月16日(火) 本日の給食

★わかさぎフライ
★スープ
★カリフラワーとコーンのサラダ
★こっぺパン
★牛乳
★バター

●わかさぎやししゃもなどの魚は、骨がやわらかいため、頭からしっぽまで丸ごと食べることができます。
 魚を丸ごと食べると、カルシウムをたくさん取ることができます。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年11月15日(月) 本日の給食

★お好み焼き
★豚汁
★とりなっ葉いため
★ごはん
★牛乳

●とりなっ葉いためは、鶏のささみとだいこんの葉を使った、ごはんによく合う献立です。
 だいこんの葉は、カロテンやビタミンCのほか、カルシウムや鉄などを多く含む緑黄色野菜です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/18 発育測定(3年) スマホ・ケータイ安全教室(5・6年)
1/19 発育測定(2年) 委員会活動
1/20 発育測定(1年) 巽ワールドフェス(体育館4年・5年・6年)
1/21 巽ワールドフェス(体育館1年・2年・3年) 国際クラブ
1/24 給食週間(28日まで)

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

お知らせ

全国学力・学習状況調査