3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

令和3年9月3日(金) 本日の給食

★焼きとり
★みそ汁
★なすのそぼろいため
★ごはん
★牛乳

●なすはナス科の植物です。
 別名なすびとも呼ばれています。
 インドが原産国で、おもに夏に収穫されます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年9月2日(木) 本日の給食

★焼きそば
★きゅうりのしょうがづけ
★パインアップル(カット缶)
★こくとうロールパン
★牛乳

●中華めんは、小麦粉に塩とかん水を加えてこね、めんにしたものです。
 かん水は、炭酸ナトリウムなどをとかしたアルカリ性の水で、くわえるとめんの色が黄色くなり、だん力がまします。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

国際クラブ低学年

画像1 画像1
画像2 画像2
数字の言い方を習いました。何回か練習した後、数字でビンゴをしました。ソンセンニムの言う数字を見つけてダブルビンゴを狙いました。

4年生 図工

画像1 画像1
画像2 画像2
昆虫を線描で表しました。描きたい昆虫をタブレットで探し、鉛筆で丁寧に描きました。羽、脚の様子などをまるで写真かのように描いていました。

令和3年9月1日(水) 本日の給食

★他人丼
★とうがんのみそ汁
★金時豆の煮もの
★牛乳

●「金時豆」は、いんげん豆のなかまです。色は、濃い赤紫色です。
 たんぱく質のほか炭水化物、おなかの調子を整える食物せんいなどを多く含んでいます。
 ほかに、ビタミンB1やビタミンB2、貧血を防ぐ鉄なども含まれています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/18 発育測定(3年) スマホ・ケータイ安全教室(5・6年)
1/19 発育測定(2年) 委員会活動
1/20 発育測定(1年) 巽ワールドフェス(体育館4年・5年・6年)
1/21 巽ワールドフェス(体育館1年・2年・3年) 国際クラブ
1/24 給食週間(28日まで)

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

お知らせ

全国学力・学習状況調査