3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

令和3年5月27日(木) 本日の給食

★かつおのガーリックマヨネーズ焼き
★ベーコンと野菜のスープ
★グリーンアスパラガスのソテー
★こっぺパン
★牛乳
★りんごジャム

●「かつお」は、体をつくるもとになるたんぱく質や、貧血を予防する鉄などを多く含む魚です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年5月26日(水) 本日の給食

★かやくご飯
★みそ汁
★まっ茶ういろう
★牛乳

●「まっ茶ういろう」は、白いんげんペースト、上新粉、まっ茶、砂糖、水を混ぜ合わせ、焼き物機で蒸して作ります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年5月25日(火) 本日の給食

★牛肉と大豆のカレーライス
★レタスとコーンのサラダ
★牛乳
★ヨーグルト

●大豆は、肉や魚に負けないほどたんぱく質を多く含んでいるので、「畑の肉」とよばれています。
 また、ビタミン、カルシウム、鉄なども含まれていて栄養たっぷりの食品です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年5月24日(月) 本日の給食

★一口トンカツ
★ミネストローネ
★こくとうパン
★牛乳
★豆こんぶ

●ミネストローネは「具だくさんのスープ」という意味のイタリアの野菜のスープです。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年度5月24日(月)「全校朝会」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、運動場で「全校朝会」がありました。
久しぶりの朝会にもかかわらず、子どもたちは、元気よく行進しきれいに整列できていました。
校長先生からは、『普段通りの授業が始まりました。生活のリズムが変わり、体調をくずす人が出てくるかもしれません。早く学校生活のリズムに慣れ、友だちと仲良く楽しく過ごして欲しいと思います。』とお話がありました。
生活指導の先生からは、早寝・早起き・朝ごはんを大切にし、元気に登校するようにとお話がありました。
給食委員会からは、エプロン・マスクの確認を今日から始めるので、忘れず付けてくるようにとお知らせがありました。
最後に、看護当番の先生から、「きまりのある生活をおくろう」についてお話がありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/18 発育測定(3年) スマホ・ケータイ安全教室(5・6年)
1/19 発育測定(2年) 委員会活動
1/20 発育測定(1年) 巽ワールドフェス(体育館4年・5年・6年)
1/21 巽ワールドフェス(体育館1年・2年・3年) 国際クラブ
1/24 給食週間(28日まで)

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

お知らせ

全国学力・学習状況調査