【緊急連絡】 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う対応について
先ほど、本校の児童が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。
保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定や消毒作業等を行うため、明日1月18日(火)については臨時休業といたします。明後日1月19日(水)以降の対応については、保護者メール等でお知らせします。 また、臨時休業中はいきいき活動も中止いたします。 ご家庭におかれましては、お子さまの健康観察を行い、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。 明日の子どもたちの課題については、この後、学年ごとに連絡させていただきます。 状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。 なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 保護者の皆さまにも大変ご心配をおかけしておりますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。 大阪市立みどり小学校 校長 栗田 稔生 6年生 書初め 1/14
この冬一番の寒さの中でしたが、講堂で換気と間隔を取って「書初め」を行いました。
年に一度の長半紙。 普段と違う、場所。 普段と違う、姿勢。 普段と違う、この緊張感。 『将来の夢』に向かって一歩ずつ、前に前へ! 1月14日(金)寒さに負けず、コロナに負けず、元気よく遊んでいます2年生 体育 1/13
足でうまくボールを蹴ったり、止めたりすることができるようになったかな!?
1月12日【正月の行事献立】ちらしずしは、豚肉、れんこん、さんどまめ、コーン、かんぴょうを使用し、粉末のこんぶを加えて旨みを増しています。喫食時に児童がきざみのりをかけていただきます。 ぞう煮は、白みそを多く使った関西風のものです。白玉もちや年1回使用のなにわの伝統野菜でもあるきんときにんじん、青みにみつばを使用しています。今日はラッキーにんじんを作っていただきました。 ごまめは、おせち料理の一品で、五穀豊穣を願って食べます。焼き物機で香ばしく焼き、甘辛いタレをからめています。 |