保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

きょうのきゅうしょく(12月20日)

今日の給食の献立は、

ごはん
牛乳
鶏肉と野菜の煮物
じゃこ豆
かぶのゆず風味

です。

「じゃこ豆」は、もどした大豆を油で揚げ、砂糖、濃口しょうゆを合わせて煮詰め、ちりめんじゃこをからませていりごまをふった、ご飯によく合うおかずです。
画像1 画像1

卒業文集(6年) (12月17日)

6年生が卒業にむけて「卒業文集」づくりに取り組み始めました。

事前にマインドマップを用いて、小学校で過ごした6年間のたくさん思い出を書き綴っていき、卒業文集に何を書いていくかを考えていきます。

思い返せば、たくさんの思い出が次から次へと出てきて、子どもたちは題材を選ぶのに苦心したようですが、満足げな温かい表情で書き始めている子どもたちの姿がとても印象的でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 12月17日(金)、今日の給食は「和風焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・りんご・黒糖ロールパン・牛乳」です。

 風邪はウイルスや細菌が鼻やのどなどから体内に入ることで発症します。風邪を予防するためバランスのよい食事をとり、免疫力を高めておくことがたいせつです。
画像2 画像2

クリスマスカードをつくろう(4年図画工作) (12月17日)

2学期もいよいよ終わりに近づいてきました。
子どもたちが楽しみにしているクリスマスやお正月も目の前に迫ってきましたね。

4年生(1組)では、今日、クリスマスカードづくりをしていました。
カードを開くと、立体が飛び出す仕組みのものを考えて作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学んだことを新聞にまとめよう(2年) (12月17日)

1年生、2年生では、「なかよし学級」のことを知り、理解していくために、「なかよし学級」の先生からお話を聞いたり、教室を見学したりする学習をしています。
2年生では、学習を通して学んだことや自分の思い・考えといったものを新聞にまとめ、みんなに伝えていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/20 発育測定2年
1/21 発育測定1年
1/22 土曜授業