2学期 多くの行事が待っています! がんばりましょう!!
TOP

12/22 今日の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、いわしのしょうが煮・みそ汁・高野どうふの煮もの・ごはん・牛乳でした。
いわしのしょうが煮は、しょうがが効いて、魚の臭みがありませんでした。
みそ汁は、だしこんぶとけずりぶしから出汁がしっかり出て、おいしかったです。
高野どうふの煮ものは、高野どうふに味がしっかりしみ込んでいました。

12/22 今日の予定

画像1 画像1
12月22日(水)、今日の予定です。
今日は児童集会がありません、各学級で朝の学習を行います。

12/21 今日の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、和風焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・りんご・パン・牛乳でした。
和風焼きそばは、子ども達に大人気!みんなおいそうに食べていました。
きゅうりのしょうがづけは、しょうががしっかり効いて、おいしかったです。
デザートは、蜜が入ったとっても甘いりんごでした。

【1年生】明治みるく教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の食育に関する授業の一環として、昨日に引き続き、明治の方に来ていただき、「みるく教室」を受けました。

みんなが元気に過ごすためには、早寝・早起き、朝ごはんを食べることが大切だということを学びました。
また、バランスの良い食事として「赤・緑・黄」のグループの食べ物が揃っているとよいことも教えてもらいました。

牛乳やヨーグルトなどの乳製品は、時間がない時でもサッと飲んだり、食べたりできるから朝ごはんにピッタリですね♪

教員研究授業1年

    12月21日(火) 2時間目 1年2組教室
   若手教員の研修として研究授業を行いました。
   国語科の学習で「ことばあそびうたを つくろう」を行い
  ました。
   たくさんの食べものから聞こえるさまざまな音を考え、楽
  しく授業をしていました。
  
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/19 発育測定 1年生 避難訓練予備日 加賀屋中学校入学保護者説明会
1/20 発育測定 5年生 
1/21 発育測定 4年生
1/24 発育測定 3年生
1/25 クラブ活動(3年生見学)

学校だより

安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安全安心

一人一台学習者用端末関係

「Teams」活用マニュアル