本日の給食 11/22

ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳

給食室でビビンバを作っているようすです。ゆでたもやしとほうれんそう、焼き物機で蒸したにんじんとだいこん、調味液を混ぜ合わせます。別でいためたひき肉と合わせて盛りつけます。
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5年出前授業_11/19

5年生はすごろくゲームを通して、経済の仕組みについて学びました。日本経済教育センターの方からの説明を受けながらゲームを進める中で、社会では予想外の出来事が起こること、お店や会社の仕事には常に費用がかかること、私たちの生活は選択の連続で、何を選ぶかによって結果は大きく変わることなどを学びました、
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本日の給食 11/19

きのこのクリームシチュー、きゅうりのバジル風味サラダ、りんご、おさつパン、牛乳

給食室できのこのクリームシチューを作っているようすです。今日のシチューには、3種類のきのこ(しめじ、エリンギ、マッシュルーム)が入っています。あぶらと小麦粉をいためて作った手作りのホワイトルウで仕上げています。
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1、2年生のおもちゃ交流会 11/19

 

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1、2年生のおもちゃ交流会 11/19

 

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学校行事
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