2学期が始まりました。残暑が厳しいです。1学期と同じように熱中症に注意しましょう。

1年生 食育 「たべもののなまえをしろう」

11/16(火)
生江小学校の小西先生が1年生の食育の授業に来てくださいました。

「きょうのきゅうしょく」をテーマに、食べ物や給食の写真を使ってわかりやすく教えていただき、子どもたちも楽しそうに授業に取り組んでいました。

小西先生、どうもありがとうございました!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月16日(火) 学校安全週間

今週は学校安全週間です。ろう下・階段の右側を歩いて、安全に気を付けて過ごそうという週間です。代表委員の人たちと、おなじみ新森レンジャーが昨日の児童朝会で全体に注意を呼びかけました。新森レンジャーによると、学校安全週間中は右側通行が守られているか、児童会の人たちと巡回するそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月16日(火) 6年 学習の様子

6年生が家庭科の学習で調理実習に取り組んでいました。長い間調理実習はできていませんでしたが、ようやく再開できています。とても楽しそうに実習に取り組んでいました。家庭科室には、とってもいいにおいがただよっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月15日(月) 5年 フッ化物洗口

5年生の「フッ化物洗口」の様子です。フッ化物洗口をする前に、歯の健康について教えてもらいました。じょうぶな歯を保ちたいものですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月15日 耐寒なわとび

15分休みに5年生以外の学年、全員で耐寒なわとびを行いました。
それぞれの学年に合った跳び方を、リズムに合わせて跳びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価

学校だより

食育つうしん

校長経営戦略支援予算

非常変災時の措置等

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

しょくせいかつだより

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について