3学期始業式令和4(2022)年の新しい年を迎え、いよいよ明日12日(水) 3学期が スタートします。 明日、いつも通り8:25までに登校できるようがんばってくだ さいね! 給食も開始しますので、給食エプロン、ナフキンを忘れないよう 気をつけてくださいね。 みなさんの元気な笑顔を待っています。 2学期終業式新しく来られた先生の紹介や、防火・防災図画の表彰を行いました。 また、2学期の振り返りとして、頑張ったことや思い出に残ったことを2年生と6年生が発表しました。 ボール投げがうまくなったことやニコニコ交流会のこと、ミニ運動会や修学旅行の話など、たくさんあった2学期の出来事をしっかりと振り返ることができていました。 感染症の状況もあり、例年通りとはいかない部分もたくさんありましたが、学校行事や取り組みが子どもたちの心に残っていることを大変うれしく思います。 冬休みの生活の仕方について、地域での遊び方やお金の使い方なども話をしました。 ルールを守って、有意義な冬休みを過ごしてほしいものです。 冬休みの間も、いつものようにマスクの着用や手洗い・消毒などの感染症対策を取っていただき、ご家族で一緒に楽しい時間を過ごしていただければと思います。 良いお年をお迎えください。 12/23 今日の給食豚肉のケチャップソテーは、ケチャップとウスターソースで味つけされ、豚肉もやわらかく、子ども達に好評でした。 コーンスープは、トウモロコシの香りがよく、パンに合いました。 焼きプリンは、甘さひかえめでおいしかったです。 授業の様子
12月23日(木) 3時間目
本日終業式の日。 午前中の授業風景です。お楽しみ会を開催している学級もあり いよいよ2学期も無事、楽しく終業式を迎えれそうです。 12/23 今日の予定朝の学習で英語タイムを行います。 給食終了後に、2学期終業式をオンラインで行います。 |
|