2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
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5年生(理科)
水に食塩がどれだけとけるかを調べる実験を行いました。
筑前煮
★1月21日の献立★
筑前煮、ひじき豆、だいこんのゆず風味、ごはん、牛乳
筑前煮は、福岡県で昔から食べられてきた伝統的な料理です。福岡県では「がめ煮」と呼び、正月や祭り、祝い事の時によく食べられています。
昔、福岡県に「筑前の国」と言われる地域があったことから、「筑前煮」と呼ばれるようになりました。(栄養教諭)
1年生
体育の時間に「かけ足」に取り組んでいました。
4年生
パソコンを使った授業です。
6年生
1時間目、パソコンを使った授業
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