第63回 全国学校体育研究優良校受賞!  すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プログラム推進中!

10月27日(水) 給食

 今日の献立は、

〇みそカツ
〇じゃがいもと野菜の煮もの
〇焼きのり
〇ご飯
〇牛乳  でした。

 「みそカツ」は、豚肉の角を使用した手作りのフライです。からめるタレは、八丁味噌と赤みそを合わせることでまろやかに仕上げています。児童に大好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月27日(水) 幼小交流(5年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
 きりん組(5歳児)と5年生で幼小連携の音楽交流をしました。大勢の人前で歌うのは始めてだったきりん組の子どもたちでしたが、お兄さん、お姉さんたちのあたたかい雰囲気に安心して歌う姿が見られました。
「どんぐり きのこ おいも」の手遊びを一緒にしてくれたり、「みんなの広場」の歌では♪ここは ここはと掛け合いで歌ってくれたりしてくれたことをとても喜んでいました。
「歌っている姿がかわいかった」「一生懸命に歌っていた」などとたくさん感想を言ってくれました。
 最後は、本番もしっかり歌えるようにと花道で見送ってくれて、たくさんのパワーをもらいました。楽しく素敵な交流ができてよかったです。

3年生 くぎうちトントン!

 図画工作科の学習で、くぎうちをしました。最初は恐る恐るやっていましたが、慣れると上手くくぎをうつことができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月26日(火) 給食

 今日の献立は、

〇なすのミートグラタン
〇鶏肉と野菜のスープ
〇黄桃(缶づめ)
〇黒糖パン
〇牛乳    でした。

画像1 画像1
画像2 画像2

10月25日(月) 給食

 今日の献立は、

〇ピリ辛丼
〇中華スープ
〇ソフト黒豆
〇牛乳    でした。


画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
小学校行事
1/24 給食週間(28日まで)
1/25 席書会
1/26 席書会
1/27 卒業遠足
幼小交流給食4年
非行防止教室5年