毎日寒いですが、「やる気・根気・元気」でがんばろう!!
TOP

4年生

学習発表会に向けて、朗読の練習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

標準帽子の贈呈式

画像1 画像1
今日は、標準帽の贈呈式があり、前PTA会長から6年生代表へと手渡されました。6年生が先行して受け取り、1〜5年は、3学期の受け取りになります。とても似合っていました。

2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「みのむしをつくろう」に取り組んでいました。

就学時健康診断

本日、令和4年度入学児童の就学時健康診断を実施するため、児童の下校は13時20分ごろになります。よろしくお願いします。

なまりぶし

★11月10日の献立★
なまりぶしのしょうが煮、なめこのみそ汁、ほうれんそのごまあえ、
ごはん、牛乳

 なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られます。かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いた後、いぶして乾燥させたものです。
 魚の身が大きく、骨がない部分なので、子ども達は安心して食べています。(栄養教諭)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

全国学力・学習状況調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

1人1台タブレット端末 FAQ