11/29 月 15:00〜 第2回 学校協議会![]() ![]() 運営の計画中間評価等、今年度のこれまでの学校活動全般について協議していただきました。 11/29 月 給食時間 4年2組 給食の様子![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11/29 月 給食時間 4年1組 給食の様子![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() しっかりと食べて、さらに体力向上と体の成長に結びつけます。 11/29 月 12:00 本日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() くじらの竜田揚げのくじらについて、日本では昔からくじらを使ったさまざまな料理が食べられてきました。肉だけでなく、皮や内臓、尾びれまで工夫して使うので、くじらは「捨てるところがない」といわれるほどです。 今日は、くじらにしょうゆ、しょうがなどで味をつけて、でんぷんをまぶし、油で揚げたくじらの竜田揚げということで、くじら独特の臭みもなく、とてもおいしくいただきました。 11/29 月 4時間目 5年生 算 数![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |