11/5 作品展に向けて いよいよ来週今回は絵の具を使います。 みんな一生懸命です。 短い時間ですが、集中して作品を完成させました。 11月8日の給食
今日の献立は、
・ビビンバ ・わかめスープ ・アーモンドフィッシュ ・牛乳 「ビビンバ」は、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。牛ひき肉、豚ひき肉、旬のだいこん、ほうれん草などを使用しています。衛生面に配慮し、肉と野菜の具を別々に配缶しています。 ご飯がすすむ児童に好評な献立です。 1年生 おめん1年生は今日の3時間目におめんの発表をしました。 各児童、落ち葉やドングリを上手に活用し、各々自慢のおめんを作っていました。 発表も上手にしていました! お家でも工夫したところなどを是非聞いてください! 11/5 3−4通信 NO,14
6時間目は
先週の話し合いで決まった みんな遊びの時間でした。 まずは、ゆうれいドッジ!! 外野のないドッジボールで、 当たったらゆうれいとなり 外に出ます!! 味方が、ノーバンでボールを キャッチすると、 ゆうれいたちは全員復活でき、 キャッチした人は、ヒーローです☆ 盛り上がっていました。 二つ目は、はんかち落としです。 ルールを知らない児童が多く 何回か繰り返すうちに やっとルールを把握できてきた 様子でした。 みんなにハンカチが 回らなかったので またしたいです!! 友だちのことを 知るためにも みんなで 遊ぶ時間を これからも 作っていきます☆ 11月5日の給食
今日の献立は、
・エビフライカレーライス ・ブロッコリーのサラダ ・ソフト黒豆 ・牛乳 「エビフライカレーライス」は、牛肉を主材としたカレーライスに、エビフライをそえます。 大人気の献立です。 |
|