11/4 3年生通信 NO,27

続いては、
2組の様子です。

粘土を伸ばしたり
丸めたりして
自分だけのシーサーを
作っていました!!

作品展をお楽しみに☆


いよいよ再来週に
迫ってきました。
子どもたちが
思いを込めて
自分なりの作品を
仕上げました。
参観ください!!
画像1 画像1
画像2 画像2

11/4 3年生通信 NO,26

今日は、2組と4組が
シーサー作りを
行いました。

まずは、
4組の様子を!!

指導者と同じように
休みの日に
イメトレを
してきた児童がいて
とてもスムーズに
進みました!!

とても個性的な
シーサーが
出来上がりました。
作品展をお楽しみに☆
画像1 画像1
画像2 画像2

11月4日の給食

今日の献立は、

・豚肉のガーリック焼き
・ケチャップ煮
・うずら豆のグラッセ
:黒糖パン
・牛乳

「うずら豆のグラッセ」は、熱湯に30分間浸したうずら豆を釜でやわらかく煮ます。
砂糖、塩、バターで味付けします。

【うずら豆】は、いんげん豆の仲間です。たんぱく質のほか、カルシウム、鉄などを含んでいます。
画像1 画像1

6年生 見学終了

画像1 画像1
学校に向けて出発します。

6年生 歴史博物館の見学

画像1 画像1
画像2 画像2
昭和のマドンナや大阪の商人がたくさんいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
授業
1/25 臨時休業
1/27 クラブ活動  6年薬の正しい使い方講座  大桐中新入生保護者説明会15:30(大桐中)

学校評価

学校概要・基本情報

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

お知らせ

自主学習の手引き

学校安心ルール