6年生 社会見学を兼ねた遠足に出発

画像1 画像1
今日は、歴史博物館とピース大阪に行きます。歴史の学習や平和について学習します。

11/2 3年生通信 NO,25

今日は、3組が
シーサー作りを
行いました。


粘土を
切り分けるのに
苦戦している子が
多かったですが
丸めたり
伸ばしたり
粘土を
上手に使っていました。

出来上がりを
お楽しみに☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/2 読書タイム

画像1 画像1 画像2 画像2
読書週間は朝の学習の時間は読書タイムになっています。

子どもたちは、廊下の図書に気付いたようです。

たくさん読んでいってほしいものです。

11月2日の給食

今日の献立は、

・お好み焼き
・豚汁
・とりなっ葉炒め
・ご飯
・牛乳

「とりなっ葉炒め」は、学校給食献立調理検討会で開発された献立です。
新商品であるささみ、だいこん葉を炒めた、ご飯に合う一品です。


画像1 画像1

11/1 図書館クイズに挑戦

11/1〜10までは、読書週間です。
図書館開放にはほとんどの子が参加していました。

今日の図書の時間には、図書館クイズに挑戦しました。
本の内容に関するクイズがたくさん載っています。

わからない場合は、本を探して調べます。

さて、きちんと答えることができるでしょうか…。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
授業
1/25 臨時休業
1/27 クラブ活動  6年薬の正しい使い方講座  大桐中新入生保護者説明会15:30(大桐中)

学校評価

学校概要・基本情報

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

お知らせ

自主学習の手引き

学校安心ルール