10/22 とびばこあそび

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
とびばこを使って、学習しています。

両足で踏み切ることを何回も練習しました。

「やったとべた」

喜んでいる子もいました。
どんどん練習を重ねていきます。

10月25日の給食

今日の献立は、

・牛肉のカレー風味焼き
・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ
・きゅうりとコーンのサラダ
・黒糖パン
・牛乳

「ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ」は、生のトマトを使っています。オリーブ油でにんにくを香りよくいため風味をまし、ほたて貝とベーコンでうま味を出しています。
児童に人気の献立です。

今日は食育の日でした。牛肉のカレー風味焼きもきゅうりとコーンのサラダも食べやすく、ほとんどのクラスが完食でした。


画像1 画像1

10/22  3年生通信 NO,20

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

10/22 3年生通信 NO,19

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

3年生 海遊館へ秋の遠足

画像1 画像1
海遊館に予定時刻より早く到着しました。
みんな、
「わぁーー!!!」
「早く入りたい!!」
とテンションMaxです\(^o^)/
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
授業
1/25 臨時休業
1/27 クラブ活動  6年薬の正しい使い方講座  大桐中新入生保護者説明会15:30(大桐中)

学校評価

学校概要・基本情報

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

お知らせ

自主学習の手引き

学校安心ルール