3年生 海遊館アカデミー

画像1 画像1
今から
海遊館アカデミー
を受けます!!!

ジンベイザメについて
学習します!!!

3年生 海遊館へ秋の遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
海遊館に予定時刻より早く到着しました。
みんな、
「わぁーー!!!」
「早く入りたい!!」
とテンションMaxです\(^o^)/

10月21日の給食

今日の献立は、

・まぐろのオーロラ煮
・すまし汁
・もやしとピーマンのいためもの
・ごはん
・牛乳

「まぐろのオーロラ煮」は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたまぐろに、でん粉をまぶしてあげ、ケチャップ、砂糖、赤味噌で作ったタレをからませます。児童に人気のある献立の一つです。




画像1 画像1

10/21 音楽室デビュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の音楽は、初めて音楽室で行いました。

いろいろな楽器の響きを味わう学習なので、教室には持ち出せない楽器に触りました。

大だいこ・小だいこ・シンバル・クラベス・ウッドブロック・カスタネット・トライアングル・すずなどを選んで、リズムを打ちました。

迫力のある音にびっくりしながらも、楽しい時間となりました。

1年生 鶴見緑地を出発します。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
手指を消毒してもうすぐ出発です。
リュックには、どんぐりと思い出がいっぱいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
授業
1/25 臨時休業
1/27 クラブ活動  6年薬の正しい使い方講座  大桐中新入生保護者説明会15:30(大桐中)

学校評価

学校概要・基本情報

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

お知らせ

自主学習の手引き

学校安心ルール